Kakao

Kakao

Ir. Donatus Marru,;Halomoan Hendratno Sipayung, S.P., M.M.A.

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Bisnis kakao memang menggiurkan Setidaknya demikianlah anggapan banyak orang apalagi hingga tahun 2020 harga biji kakao akan terus merangkak naik seiring pertumbuhan permintaan akan bahan baku kakao sementara supply kakao global bersifat stagnan Hanya saja meskipun bisnis kakao bernilai milyaran dolar namun proporsi yang bisa diperoleh oleh petani kakao di Indonesia cukup kecil Meskipun biji kakao diolah menjadi produk makanan yang mewah dan eksklusif faktanya banyak petani hidup kurang sejahtera Buku ini ditulis bagi Anda yang ingin terjun ke dalam bisnis kakao baik sebagai pekebun maupun pedagang Melalui buku ini penulis mencoba membagikan rahasia meningkatkan pendapatkan dan penghasilan dari perdagangan kakao melalui perbaikan mutu dan kesadaran kebutuhan pasar yang diawali sejak on farm Banyak pekebun tidak mengetahui cara meraih harga premium karena ia tidak memahami maslah kualitas Termasuk tentang cara menghadapi kekuatan bisnis dari industri atau eksportir yang ingin menekan pekebun mendapatkan harga yang lebih baik melalui kekuatan kelembagaan Buku sederhana ini ditulis berdasarkan pengalaman penulis saat terjun di dunia kakao dalan skala nasional sejak usia belia Semoga apa yang disajikan dalam buku ini dapat memberikan pencerahan dan inspirasi bagi para pembaca

Bisnis kakao memang menggiurkan. Setidaknya demikianlah anggapan banyak orang, apalagi hingga tahun 2020, harga biji kakao akan terus merangkak naik seiring pertumbuhan permintaan akan bahan baku kakao, sementara supply kakao global bersifat stagnan. Hanya saja, meskipun bisnis kakao bernilai milyaran dolar, namun proporsi yang bisa diperoleh oleh petani kakao di ...

Buku ini ditulis bagi Anda yang ingin terjun ke dalam bisnis kakao, baik sebagai pekebun maupun pedagang. Melalui buku ini, penulis mencoba membagikan rahasia meningkatkan pendapatkan dan penghasilan dari perdagangan kakao melalui perbaikan mutu dan kesadaran kebutuhan pasar yang diawali sejak on farm. Banyak pekebun tidak mengetahui cara meraih harga premium karena ia tidak memahami maslah kualitas. Termasuk tentang cara menghadapi kekuatan bisnis dari industri atau eksportir yang ingin menekan pekebun mendapatkan harga yang lebih baik melalui kekuatan kelembagaan.

Buku sederhana ini ditulis berdasarkan pengalaman penulis saat terjun di dunia kakao dalan skala nasional sejak usia belia. Semoga apa yang disajikan dalam buku ini dapat memberikan pencerahan dan inspirasi bagi para pembaca.

Detail Buku

Ketersediaan
1/1
Jumlah Halaman
96
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-262-405-9
eISBN
-

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua