Ternak Perah dan Prospek Pengembangannya

Ternak Perah dan Prospek Pengembangannya

Dr. Ellyza Nurdin, Ir. M.S

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Ternak perah adalah ternak ruminansia penghasil susu yang merupakan bahan pangan yang sangat penting untuk kebutuhan gizi masyarakat dan merupakan salah satu komoditas strategis Ternak perah meliputi sapi perah kerbau perah dan kambing perah Hingga saat ini sapi perah masih mendominasi dunia peternak dan industri olahan susu dibanding ternak lainnya seperti kambing perah dan kerbau perah Seiring dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan meningkatnya taraf hidup masyarakat maka kebutuhan susu untuk pemenuhan gizi masyarakat terus meningkat Masyarakat sebagai konsumen semakin cerdas dalam menentukan sikap mengenai kualitas susu yang dikonsumsi Pengembangan ternak perah yang sehat sehingga menghasilkan susu berkualitas dengan kandungan bahan bahan bermanfaat seperti antioksidan serta tidak mengandung residu bahan berbahaya seperti antibiotika cemaran timbal dan cemaran bahan berbahaya lainnya merupakan syarat yang harus dipenuhi Saat ini kebutuhan susu masih di atas kemampuan produksi sehingga kebutuhan susu dalam negeri dipenuhi oleh susu import Kondisi ini merupakan peluang yang sangat baik bagi pengembangan ternak perah di Indonesia

Ternak perah adalah ternak ruminansia penghasil susu yang merupakan bahan pangan yang sangat penting untuk kebutuhan gizi masyarakat dan merupakan salah satu komoditas strategis. Ternak perah meliputi sapi perah, kerbau perah dan kambing perah. Hingga saat ini, sapi perah masih mendominasi dunia peternak dan industri olahan susu dibanding ternak ...

Seiring dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan meningkatnya taraf hidup masyarakat, maka kebutuhan susu untuk pemenuhan gizi masyarakat terus meningkat. Masyarakat sebagai konsumen semakin cerdas dalam menentukan sikap mengenai kualitas susu yang dikonsumsi. Pengembangan ternak perah yang sehat sehingga menghasilkan susu berkualitas dengan kandungan bahan-bahan bermanfaat seperti antioksidan, serta tidak mengandung residu bahan berbahaya seperti antibiotika, cemaran timbal dan cemaran bahan berbahaya lainnya merupakan syarat yang harus dipenuhi. Saat ini, kebutuhan susu masih di atas kemampuan produksi, sehingga kebutuhan susu dalam negeri dipenuhi oleh susu import. Kondisi ini merupakan peluang yang sangat baik bagi pengembangan ternak perah di Indonesia.

Detail Buku

Ketersediaan
1/1
Jumlah Halaman
164
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-6912-15-2
eISBN
-

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua